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Patrimonio Alimentario Del Bio-bio
Descripción
Después de Arica y Parinacota; y de Valparaíso, este es el tercer libro de la colección alimentos patrimoniales de Chile y sus preparaciones. Sus contenidos son fruto de largas y rigurosas investigaciones realizadas por equipos de profesionales. Un proyecto inédito que permite contar con una bibliografía que contiene un completo inventario a nivel regional. Este nuevo libro da cuenta de la abundante y variada tradición alimentaria de la Región del Biobío. Su origen se remonta a los territorios ancestrales del pueblo mapuche que fueron más férreamente defendidos, tanto del imperio inca, como de la conquista hispana. La investigación refleja la importante contribución de este pueblo y su cultura al patrimonio alimentario regional y nacional, así como el aporte de aquellos alimentos introducidos por los españoles. Además de visibilizar y describir un patrimonio prácticamente no reconocido en la cultura nacional, presenta alimentos nativos, endémicos y preparaciones autóctonas únicas en Chile y en el mundo. También se dan a conocer las preparaciones mestizas, donde se funden los productos autóctonos con las técnicas e ingredientes traídos por los españoles. Esta obra aporta a promover la protección, conservación y puesta en valor del acervo cultural que encierran los productos y preparaciones distintivas de nuestra tierra.
Detalles
Editorial:
Fia
Autor:
Fundacion Para La Innovacion Agraria
Paginas:
404 PAGINAS
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