|

Chile Chicha Y Chancho

Descripción

La comida chilena tiene una larga receta con distintos ingredientes históricos y con muchas manos de distintos cocineros. Están los pueblos originarios de

Chile, primero. Y también todo lo que se encontraba para comer por acá en ese entonces. Luego, llegaron los españoles y se produjo la primera gran mezcla

en el menú. Pasaron los siglos y entraron a nuestra cocina los franceses, los italianos y los alemanes, y, hace poquito, hicieron su aporte los colombianos,

venezolanos y, en especial, los peruanos. ¿Sabías que el cebiche “a la chilena” casi ni se prepara hoy, bien raspado y cocido en limón, porque ya adoptamos el estilo de más al norte?

Entonces, partiendo con el pebre con marraqueta (que también existe, distinta, en Perú y Bolivia) y llegando hasta el mote con huesillos, hay una historia bien aliñada de lo que se come en Chile. Y de cómo se come,

desde el norte hasta el sur, sin olvidar a las islas ni lo más importante: que somos mezcla. Un mestizaje único y original, desde hace siglos. Todos estos ingredientes son parte de la receta de este libro, un intento por armar el menú de nuestra historia comestible. La mesa está puesta. adelante, la lectura está servida.

Detalles

Autor:
Esteban Cabezas - Alejandra Acosta
Editorial:
Escrito Con Tiza

También podría interesarte uno de estos

9789560979681 | Ediciones Mac-kay
Karlchen (Ilustrado) Alejandra Doepking - Suyin Chang
$11.900
9789563246933 | Catalonia
Rapa Nui Rolf Foerster - Sonia Montecino
$18.900
9788413431642 | Kalandraka
Bebe Antonio Rubio
$15.100
Envíanos un mensaje de WhatsApp